09 сентября 2013
Плетельное оборудование от немецкого производителя Herzog

Экранирование проводов от электромагнитных излучений и радиочастотных помех является далеко не маловажным критереем при проектировании электропроводки в современной промышленности. Часто стандартного предустановленного экрана в проводах не хватает и разработчики прибегают к дополнительному экранированию. Опыт мировых производителей, показал, что монтаж готового жгута в экранирующие плетенки довольно трудоёмкий, малоэффективный и дорогостоящий процесс. ЗАО "Промтехкомплект" предлагает Вам рассмотреть возможность применения автоматизированного плетельного оборудования на Вашем производстве. 

Операция оплетения жгута проводов является  одной из самых важных операций, так как оплетка в будущем будет отвечать за механическую прочность и стойкость, а при металлическом оплетении еще и за радио-защищённость всего жгута проводов. Плетеный экран или защитная оболочка «выращиваются» непосредственно на жгуте проводов, утягивая его в минимально возможное сечение, причем оставляя практически прежнюю гибкость.

Данная технология позволяет оплетать ответвления жгута на любом участка ствола. Фиксация такого экрана не требует дополнительного технологического бандажа, закрепленного на концах провода, что снижает вес изделия и повышает его надежность. Кроме того, оплетение производится очень плотно и провода утягиваются в более плотный пучок, причем гибкость всего пучка проводов остается практически неизменной. Как результат – получается плотно оплетенный жгут с требуемой гибкостью и практически того же объема, что и до произведенного экранирования. Используя технологию оплетения, можно регулировать плотность плетения, добиваясь оптимальной электромагнитной защищённости и веса изделия, тем самым получая продукт, отвечающий всем установленным требованиям. Также оборудование оплетения позволяет использовать различные материалы для этого процесса. Кевлар, никелированный или луженый медный провод, стальной провод, полиэстер – все эти материалы могут быть использованы для формирования оплетки. Чтобы добиться необходимых характеристик и свойств готового изделия, применяются комбинации из различных типов материалов. Кроме того, при использовании нитей разного цвета можно «маркировать» различные ответвления жгута для более простой идентификации их в последующем технологическом процессе.

Заделка жгута в экран обеспечивает дополнительную прочность, как кабеля, так и разъемов, его соединяющих, что значительно увеличивает номинальный срок службы и надежность изделий.

Оплетение электрических жгутов применяют:

  • для защиты от электромагнитных помех;
  • для защиты от механических повреждений;
  • для придания эстетического внешнего вида.

Для защиты от электромагнитных помех применяют различные токопроводящие материалы. В основном это тонкая луженая проволока диаметром от 0,08 мм. Также применяется нержавеющая сталь и различные алюминиевые сплавы, мишурная нить и нить с нанесенным токопроводящим слоем. 

Для защиты от механического воздействия применяются арамидные волокна (Кевлар, Номекс, Русар и пр.), различные полимерные нити. Мишурная нить и арамидные волокна с нанесенным токопроводящим слоем, несмотря на сверхмалый вес, имеют ряд существенных недостатков (волокнистость, отделение мелких частиц в результате трения и прочие). Технология нанесения токопроводящего слоя полностью не отработана и имеет высокую стоимость конечного изделия.

Оплетение жгута производится на специальных машинах, обеспечивающих взаимное переплетение нитей или проволоки вокруг тела жгута в строго определенном порядке. Это достигается при помощи веретен перемещающихся вокруг тела жгута по волнообразным пересекающимся траекториям в разных направлениях.

Компания ЗАО "Промтехкомплект" оказывает услуги по поставке оборудования и гарантийного обслуживания. В случае Вашей заинтересованности мы готовы оказать услуги по оплетению жгутов и проведем консультации по подбору оборудования для решения Ваших задач.

Получить более подробную информацию, заказать и купить плетельное оборудование Herzog, немецкого производства, Вы можете позвонив нам по телефонам, указанным в контактах или любым другим удобным Вам способом.


Вопрос по статье «Плетельное оборудование Herzog»