Электрические соединители 8533 (EN2997)


На сегодняшний день в авиационной промышленности немаловажным фактором является вес и компактность. Эта задача ставится перед всеми конструкторами, во всех направлениях авиастроения. Реактивные двигатели так же становятся все меньше и легче. Не редко инженеры при разработке  силовых установок сталкиваются с проблемой электропроводки в таких столь суровых условиях с высокой температурой и сильными вибрациями.

Электрические соединители стандарта MIL-C-83723 разработаны специально для использования в условиях повышенных вибрационных нагрузок и высоких температур (до 260 ° C) и широко распространены к применению в авиационных реактивных двигателях и других тяжелых условиях. Компания Souriau выпускает разъемы серии 8533, которые соответствуют и квалифицированы по стандартам MIL-C-83723, EN2997, BACC63, ASNE044 bis 444, ESC10, ESC11, а так же Rolls Royce ESC15 KV и ESC16 KV.

ЗАО «Промтехкомплект» заключило соглашения с компанией Souriau и теперь является авторизованным дистрибьютором класса C, что позволяет осуществлять сборку разъемов Souriau, в т.ч. серии 8533 на территории Российской Федирации.

Благодаря тому, что электрические соединители Souriau серии 8533 собираются на нашем производстве, появляются следующие преимущества перед стандартной схемой поставок:

  • Отсутствие минимального заказываемого количества соединителей. Заказы принимаются от 1 шт. 
  • Короткие сроки поставки. За счет того, что сборка электрических соединителей производится на нашем производстве в России, части разъемов уже находятся на нашем складе и прошли таможенную очистку. Таким образом, срок производства электрических соединителей MIL-C-83723 составляет 2-3 дня, после чего они готовы к отправке.

Соединители серии 8533 проходили более жесткие испытания в авиационных двигателях на уровни вибраций и жаропрочности, чем обычные международные стандарты как M83723 и EN2997. В дополнение к "традиционным" испытаниям (8 часов осевой вибрации при высокой температуре) необходимым для официального соответствия стандартам, электрические соединители серии 8533 также претерпели вибрационные испытания на прочность в течение 60 часов с высоким уровнем вибрации (движения до 33 см/сек и спектральной плотности 0,03 г ²/Гц).

MIL-C-83723 (8533) это цилиндрические соединители с сочленением трехзаходной резьбой и самоблокировкой - трещоткой, предотвращающей проворачивание накидной гайки, поэтому дополнительная контровка соединителей не требуется. Наиболее распространенными являются следующие типы корпусов разъемов:

Кабельная часть - вилка.

 

  Блочная часть разъема с квадратным фланцем - розетка.

Блочная часть разъема с накидной гайкой - розетка.

 

Соединители серии 8533 доступны с уже предустановленным, интегрированным кожухом, что дает такие преимущества:

  • Снижение веса разъема
  • Уменьшение габаритов разъема
  • Упрощает проводку и установку

Электрические соединители 8533 являются проприетарным кодом обозначения фирмы Souriau для соединителей, производимых по спецификации MIL-C-83723.

Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками электрических соединителей MIL-C-83723, именуемых 8533, можно в нашем каталоге или связавшись любым удобным для Вас способом с нашим техническим отделом, где Вам предоставят и подробно расскажут всю интересующую Вас информацию. 

Заказать разъемы 8533 вы можете воспользовавшись формой обратной связи нашего сайта или воспользоваться любым другим удобным для Вас способом.