Корзина
0
100
Инерциальный измерительный модуль S488B-IMU производства Skylight для БПЛА

Инерциальный измерительный модуль S488B-IMU производства Skylight для БПЛА

Текущая ситуация с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в России

В России существует регулятивная база для использования беспилотников. В 2016 году был принят закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», который вводит новые требования и правила для использования беспилотников.

Согласно закону, все БПЛА, вес которых превышает 250 грамм, должны быть зарегистрированы в Росавиацию (Федеральное агентство воздушного транспорта). Также закон устанавливает ограничения на использование беспилотников вблизи аэропортов, границ, промышленных объектов и других ограниченных зонах.

Однако, множество организаций и частных лиц продолжают использовать беспилотники без соблюдения правил и требований. В результате были регистрированы случаи падения БПЛА и нарушения безопасности воздушного движения.

Для регулирования использования БПЛА в России созданы специальные рабочие группы, которые разрабатывают новые правила и требования. Однако, процесс внедрения этих изменений может занять некоторое время.

Таким образом, подводя итоги, текущую ситуацию с беспилотниками можно оценить как неоднозначную. Уже существует регулятивная база и правила для использования БПЛА. Однако многие лица продолжают игнорировать эти правила, что может привести к потенциальным проблемам безопасности.

 

Роль БПЛА в российской радиоэлектронной промышленности

В настоящее время в России тема беспилотников активно набирает обороты. Разработка и производство БПЛА выступают в качестве первостепенных задач по развитию радиоэлектронной индустрии в России. В 2023 году на государственном уровне это направление получило статус мегапроекта.

 

Требования к компонентной базе для беспилотников:

Беспилотники в действительности является высокотехнологичным изделием, к компонентной базе которого выдвигают высокие требования. Об этом, в частности, рассказано в статье нашего специалиста Павла Перминова «Соединители от азиатских производителей для применения в БПЛА».

 

Важность навигационной системы для беспилотников:

Помимо высоконадёжных соединителей компании Quanwei важную роль в достижении поставленных перед БПЛА целей играет навигационная систем. Она как правило, использует в своём составе спутниковый навигационный приёмник. Эта часть беспилотника наиболее сильно подвержена внешним негативным воздействиям как природного, так и человеческого происхождения. Именно поэтому для повышения помехозащищённости в ответственных применениях используют инерциальную навигацию, которая предотвращает потерю информации о местонахождении БПЛА при негативных воздействиях со стороны.

 

Компания АО «Промтехкомплект» представляет инерциальный измерительный модуль S488B-IMU производства Skylight. 

Модуль S488B-IMU состоит из 3-осевого МЭМС-гироскопа, 3-осевого МЭМС-акселерометра и 3-осевого магнитометра. Дополнением является барометр, способный выполнять функцию альтиметра. S488B-IMU полностью совместим с модулем ADIS16488 производства Analog Devices по выводам и протоколу, имеет аналогичные размеры и схожий рабочий температурный диапазон. Встроенные калибровка рабочей температуры и алгоритм компенсации позволяют поддерживать высокую точность измерений по всем осям во всём диапазоне температур. Для подключения к вычислительному устройству используется SPI интерфейс.

 

Основные характеристики модуля S488B-IMU:

  • Диапазон измерений гироскопа: ±450°/с;
  • Диапазон измерений акселерометра: ±18g;
  • Диапазон измерений магнитометра: ±2,5 Гс;
  • Диапазон измерения давления: 450 … 1100 мбар;
  • Стойкость к ударным нагрузкам: 30g;
  • Напряжение питания: 3,3В;
  • Рабочая температура: от -40 до +75 °C;
  • Габаритные размеры: 47x44x14мм.

Тесты подтверждающие основные характеристики можно скачать здесь.

 

Сферы применение модуля S488B-IMU:

  • Беспилотники;
  • Безэкипажные надводные аппараты;
  • Робототехника;
  • Стабилизация различных платформ;
  • Контроль высокоскоростных железнодорожных путей.

 

Компания "Промтехкомплект" является официальным представителем компании Skylight и может предложить оперативное решение по подбору аналогов ADIS16488.

 

По вопросам поставки продукции Skylight можно обращаться:

E-mail: skylight@ptkgroup.ru

Вместе с этим смотрят:

Введите ваш номер телефона, и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваш номер

Комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

На главную