Корзина
0
187
Новые PIN-диоды Skylight

Новые PIN-диоды Skylight

PIN-диоды представляют собой полупроводниковую структуру, состоящую из сильнолегированных p-, n- областей и разделяющего их слаболегированного слоя, обладающего собственной проводимостью (Intrinsic Layer). Благодаря наличию этого слоя PIN-диоды обладают невысокими выпрямительными свойствами, чем и обусловлено их применение в СВЧ-технике.

Данные диоды хорошо подходят для использования в ВЧ/СВЧ цепях:

  • Переключателей;
  • Аттенюаторов (в том числе для систем АРУ);
  • Амплитудных модуляторов;
  • Ограничителей;
  • Аппаратов МРТ.

 

Компания Skylight выпускает PIN диоды серии SIB3XXX, которые являются pin-to-pin заменой ряда диодов Macom.

 

 

Эти модели разработаны для работы в сложных условиях. Благодаря керамическим MELF корпусам диоды нечувствительны к магнитному полю, что делает возможным их применение в МРТ-аппаратах, и способны работать при температуре от -55 до +125°C. Их низкое тепловое сопротивление (3 – 15°C/Вт) обеспечивает отличную производительность при высоких уровнях мощности в непрерывном режиме работы.

Диоды обладают большим диапазоном обратного напряжения от 0 до 100 вольт и, при этом, низким обратным током – в пределах одного микроампера, а также низким сопротивлением в открытом состоянии, что способствует прохождению полезного сигнала с минимальными потерями.

 

 

Каждая модель диода имеет свой диапазон изменения ёмкости, что позволяет применять её для конкретного диапазона частот.

Например, диод SN5B3003 при обратном напряжении 100 вольт будет иметь ёмкость 0.35 пФ и реактивное сопротивление 505 Ом для сигнала с частотой 900 МГц, что будет соответствовать ослаблению сигнала по напряжению – 20 дБ (относительно 50 Ом).

При необходимости увеличения коэффициента ослабления сигнала диоды можно включать по последовательной каскадной схеме.

 

 

                                                             

 

Компания «Промтехкомплект» является официальным представителем Skylight в России, наши инженеры всегда готовы оказать необходимую консультацию по данной продукции.

По всем интересующим Вас вопросам можно обращаться:   skylight@ptkgroup.ru

 

Вместе с этим смотрят:

Введите ваш номер телефона, и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваш номер

Комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

На главную