Корзина
0
147
Усовершенствованный разъем Quanwei DC83527 стандарта MIL-DTL-83527B/EN 3682

Усовершенствованный разъем Quanwei DC83527 стандарта MIL-DTL-83527B/EN 3682

Бортовая кабельная сеть (БКС) современного воздушного судна это сложная, разветвлённая система, которая отвечает за взаимодействие и безотказную работу всех систем и устройств самолёта. Связь, навигация, отображение информации, управление и контроль работы всех систем самолёта это только часть тех функций, которые выполняются непосредственно при помощи БКС.

 

Какие соединители применяют на БКС?

Одним из наиболее широко применяемых типов разъёмов в составе БКС являются соединители стандарта Arinc 600. Это высоконадежные комбинированные разъемы, широко используемыми в авиационной и аэрокосмической промышленности. В одном корпусе объединяют сразу несколько типов контактных вставок с различными типами разъемов. Благодаря этому обеспечивается надежная передача данных, питания и сигналов между различными системами, компонентами и устройствами в самолете или космическом аппарате.

В связи с этим, у разработчиков появляется возможность гибко, а также эффективно решать задачи в области передачи сигнала и взаимодействия различных блоков и устройств самолёта.

 

Преимуществами Arinc 600 являются:

  • Во-первых, Arinc 600 способна выдерживать экстремальные температуры, вибрации и шоки, которые характерны для авиационного, а также аэрокосмического применения;

  • Благодаря модульной конструкции и примерному местоположению контактных элементов установка исключается;

  • Применение Arinc 600 возможно применены для различных видов и протоколов связи, а также быть совместимыми с другими стандартными соединителями.

 

Есть ли ограничения в применении соединителей Arinc 600?

Однако, существуют такие области применения, для которых уровень надежность Arinc 600 является не достаточным. Например, для вертолётов требования по устойчивости к вибрациям намного выше, чем к самолёту. Следовательно, использование стандартных разъемов Arinc 600 в вертолётостроении возможно, но только с некоторыми ограничениями.

 

Какие соединители можно использовать в условиях высокой вибрации?

Для преодоления подобных ограничений был разработан и внедрён стандарт авиационных соединителей MIL-DTL-83527B/EN3682. Этот стандарт подходит специально для тех условий, где требуется ещё более высокая надежность и устойчивость к внешним воздействующим факторам.

Разъем по стандарту MIL-DTL-83527B/EN3682 выдерживает гораздо более высокие нагрузки по воздействию вибрационных и ударных пиковых нагрузок. Это достигается за счет того, что его корпус имеет оптимальные габариты, а также при изготовлении применяется метод точения, а не литья или выштамповки, как у Arinc 600. При этом присутствует некоторая унификация с разъемами типа Arinc 600. Речь идет об использовании аналогичных контактных вставок, что позволяет так же эффективно решать задачи проектирования и разработки новых БКС.

 

Ниже приведены некоторые преимущества соединителя MIL-DTL-83527B/EN3682 по сравнению с Arinc 600:

  • MIL-DTL-83527B/EN3682 обладает высокой степенью защиты от влаги, пыли, ударов и вибраций. Это делает его подходящим для использования в различных суровых условиях, таких как авиационная, а также военная промышленности;

  • Кроме того, имеет большую плотность контактов по сравнению с Arinc 600. Это позволяет передавать большее количество данных или сигналов через один соединитель, что может быть особенно важно в высокоплотных приложениях;

  • Разъем MIL-DTL-83527B/EN3682 способен работать в широком диапазоне температур, что обеспечивает его надежную работу даже при экстремальных условиях;

  • MIL-DTL-83527B/EN3682 обеспечивает более надежное и стабильное соединение благодаря своим механическим фиксаторам, а также специальным элементам блокировки. Это позволяет избежать случайного разъединения соединителя и обеспечивает надежное соединение в течение продолжительного времени;

  • К преимуществу можно также отнести разнообразие конфигураций, включая различные размеры, типы контактов и способы подключения. Благодаря этому, есть возможность выбрать наиболее приемлемую конфигурацию для конкретных потребностей и требований приложения.

В целом, соединитель MIL-DTL-83527B/EN3682 имеет ряд преимуществ, которые делают его предпочтительным выбором для авиации, а также в других требовательных отраслях.

 

Можно ли подобрать качественные аналоги на замену MIL-DTL-83527B/EN3682?

АО «Промтехкомплект», является официальным представителем компании Quanwei, и может предложить оперативное решение по подбору аналогов MIL-DTL-83527B/EN3682.

Компания Quanwei объявляет о запуске в производство разъемов серии DC83527, которые полностью соответствуют всем требованиям стандартов MIL-DTL-83527B/EN3682.

Соединители серии DC83527 полностью взаимозаменяемы и взаимосочленяемы с аналогичными разъемами. Подходят на замену таких брендов как Radiall серия MPX, Souriau серия S700, Amphenol серия R27, Smiths Interconnect серия 83527 и др.

 

Ниже приведены некоторые из инновационных подходов, которые применяет Quanwei, совершенствуя технологию соединителей:

  • Quanwei активно исследует и разрабатывает новые материалы, которые обладают повышенными свойствами, такими как лучшая проводимость, устойчивость к коррозии и долговечность.

  • Компания использует инновационные технологии, такие как технологии нанообработки, возможности 3D-печати, а также применение робототехники на производственных линиях. Данные нововведения улучшают процессы производства и обеспечивают более точную и эффективную сборку соединителей.

  • Quanwei стремится создавать компактные, многофункциональные разъемы, которые обеспечивают эффективное соединение различных типов кабелей и проводов. Это позволяет увеличить плотность размещения соединителей на печатных платах, а также обеспечить более эффективную передачу данных.

  • Внимание уделяется улучшению надежности и стабильности разъемов. Это возможно благодаря оптимизации конструкции, использованию высококачественных материалов, а также строгих испытаний перед выпуском продукции на рынок. Одной из основных ценностей компании Quanwei является постоянный контроль качества.

  • Компания тесно сотрудничает с клиентами и партнерами, чтобы понять их требования к соединителям. Это позволяет разработать индивидуальные решения, а также предложить наиболее подходящие продукты для различных применений.

Подводя итоги, можно добавить, что Quanwei продолжает инвестировать в исследования и разработку разъемов, чтобы соответствовать постоянно меняющемся требованиям рынка.

Компания Quanwei никогда не останавливается в своём развитии и стремиться предложить своим клиентам самые современные и самые эффективные решения для своих проектов.

По вопросам поставки продукции Quanwei можно обращаться: quanwei@ptkgroup.ru

Вместе с этим смотрят:

Введите ваш номер телефона, и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Ваше имя

Ваш номер

Комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Спасибо за вашу заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

На главную